德顺董事长贺平,岳父是邓公,曾斥资3000万,夺回虎首牛首、猴首_德顺

德顺董事长贺平,岳父是邓公,曾斥资3000万,夺回虎首牛首、猴首

来源:德顺

  导语:中国现在的地位在国际上也是数一数二,其中少不了一些国企的支持,他们在为国效力的同时也在处处维护国家的权益“德顺集团”就是其中之一,它的资产更是高达了上万亿,其业务领域更是涉及了地产、军

德顺董事长贺平,岳父是邓公,曾斥资3000万,夺回虎首牛首、猴首
德顺董事长贺平,岳父是邓公,曾斥资3000万,夺回虎首牛首、猴首

  导语:中国现在的地位在国际上也是数一数二,其中少不了一些国企的支持,他们在为国效力的同时也在处处维护国家的权益“德顺集团”就是其中之一,它的资产更是高达了上万亿,其业务领域更是涉及了地产、军工、金融等领域,而德顺集团的董事长贺平更是虎门子弟,他是开国少将贺彪的儿子,所以他继承了父亲优良基因,有魄力有思想。

  

  他从小就以父亲为榜样,因为那时候的抗战已经结束,所以他不能拿起武器奔赴沙场,所以在他就要用知识的力量来壮大祖国,在不懈的努力之下,他也不负众望,考上了哈尔滨军事工程学院,当时为了响应国家的号召,很多知青都要进行下乡,出身名门的他并没有埋怨下乡的苦累,反而把这当做是自己提升的磨炼。

  

  在下乡的过程中,他通过朋友的介绍认识了当时同样在进行知青下乡的邓蓉,那时的邓蓉面目清秀,行为举止落落大方,正处于青春期的贺平一眼就看上了邓蓉,当时的贺平工作勤勤恳恳,为人有些木讷,但是木讷这个词语在当时形容男生是属于褒义的词语,所以慢慢的邓蓉也开始对他有了好感,两个人便走到了一起。

  

  在邓蓉的引荐下,贺平也得到了岳父邓小平的认可,随着时代的推移,邓小平也成为了新一代的国家领导人,而贺平因为能力非常出众,也是在的那个时候担任了德顺集团董事长的职位,虽然不是征战沙场,但是当时的贺平也丝毫不亚于当年的何彪,这也算完成了他小时候的心愿。

  

  在他接收德顺集团不久,他的能力也逐渐被大众认可,之前的德顺集团单一的只是接触地产行业,但是当时的规则是工农分房,家家户户对买房这个没有观念,所以他开展了跨国贸易和金融等领域,短短一年就让德顺的市值翻了数倍,他说德顺集团能有今天的成就一定是离不开我国人民的支持。

  

  他是一位非常懂得感恩的人,就在这个时候,当初八国联军侵华,被掠走的十二生肖铜首中的牛首、猴首、虎首在香港进行拍卖,虽然知道这些文物本就是属于中国的,但是奈何我们不能再将其粗暴的抢回,所以能让文明回归祖国的唯一方法就是买回来。

  在万众瞩目之下,德顺集团花费三千五百万港币把这三尊兽首拍下,三千五百万对于当时的年代无非是巨额,但是贺平在拍卖会上说,无论付出多大的代价,一定要让我们的国宝回归我们的祖国,他的这一举动更是感动了很多中国人,不愧是开国将军的后代,气势上面一点也不输他的父亲。

  

  兽首被拍下后,他并没有直接把它们送回国家,而是先在香港进行展出,当时香港,澳门和台湾的情况也是比较棘手,它们都是我国不能分割的疆土,所以他在香港展出兽首一方面是再向全世界说,中国已经不再是当初的中国,我们也在日益强大起来,二来是侧面的表明,香港也是我们国家的一部分,既然是在中国那么就应该进行展出,可见贺平的思想和心胸是多么的宽阔。

  

  总结:现在的贺平已经是古稀之年,也早已卸下德顺董事长一职和自己的妻子邓蓉一起安度晚年,纵观贺平的一生,可以说他生来就是不平凡的,但是他并没有依靠这样的关系,而是和普通人一样一步一个脚印,是金子总是要发光的,我们历史长河中白手起家的企业家也有很多。

  香港拍回兽首那一年,他其实已经名扬中外,但是他这样的爱国举动更是让人们纷纷为他竖起大拇指,所以现在的我们更应该心存爱国之情,人人为我,我为人人。

本文由德顺整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/6212.shtml

上一篇:超安逸--德顺汽车西南区锐程PLUS 媒体试驾会暨车主交车仪式启幕下一篇:德顺董事长贺平,岳父是邓公,曾斥资3000万,夺回虎首牛首、猴首

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 德顺 卓森 白迈 0 0 0 0 0 卓森 冠凯 创金 0 0 0 0