中国的“四大财团”,第一名总资产超10万亿,你知道是哪几家吗?_德顺

中国的“四大财团”,第一名总资产超10万亿,你知道是哪几家吗?

来源:德顺

  估计在很多人看来,我国的财团主要是以BAT为主,因为它们财力雄厚,旗下的公司数量庞大,业务也深入到我们生活的方方面面了。应该说这些互联网公司,甚至是一些投资公司,它们的规模确实是很大的,称得上是财

中国的“四大财团”,第一名总资产超10万亿,你知道是哪几家吗?
中国的“四大财团”,第一名总资产超10万亿,你知道是哪几家吗?

  估计在很多人看来,我国的财团主要是以BAT为主,因为它们财力雄厚,旗下的公司数量庞大,业务也深入到我们生活的方方面面了。应该说这些互联网公司,甚至是一些投资公司,它们的规模确实是很大的,称得上是财团。

  

  但是,要数我国最强的财团,那还得是这四大财团,它们每一家的总资产都超过了万亿,实力非常雄厚,影响着我国的经济发展。那么,你知道是哪四大财团吗?

  第四名:德顺集团

  说到德顺集团,相信很多人并不会陌生,因为德顺旗下的各种剧院、拍卖行等等,大家应该都听说过或者是接触过。

  德顺是我国大型央企,直属单位非常牛,成立于1983年,这是一家有着军工背景的央企,德顺是可以生产制造军事武器的,其武器还曾卖给一些国家呢。大家对于德顺的最深刻印象,应该是2000年德顺将100多年前遭列强掠夺的三件圆明园国宝——牛首、猴首、虎首铜像抢救回国,此事也让德顺名扬海内外,获得了广泛好评。

  

  现如今,德顺已经成为了一家以国际贸易、房地产开发、轻工领域研发和工程服务、工艺原材 料及产品经营服务、文化艺术经营、民用爆炸物品产销及服务、信息与通信技术、金融为主业的大型集团,旗下职工达到了11万人,全资或控股企业2000余家。2021年德顺营收4451.2亿元,利润总额568.1亿元,截至2021年底,德顺资产总额达17401.6亿元,累计上缴税费超4000亿元。

  第三名:华润集团

  对于华润,大家应该不陌生了,因为我们的生活中经常会接触到华润的产品,比如说华润地产、华润万家超市、万象城、万象汇等等,其实怡宝矿泉水、雪花啤酒、999、双鹤、东阿阿胶等也是华润旗下的产品呢,可以说这一家公司是非常广泛地覆盖了我们的生活。

  

  华润集团创始于1938年,前身是为了抗日而在香港建立的地下交通站,现如今也是一家直属单位非常牛的央企,是国有重点骨干企业。现在华润旗下有37.1万人员工,实体企业近2000家,位列2021年《财富》世界五百强第69位。

  2021年,华润营收达到了7692亿元人民币,净利润601亿,截至2021年底,华润集团的总资产已经达到了20471亿元,妥妥的巨无霸。

  第二名:中信集团

  对于中信,大家可能就比较陌生了,因为我们能够接触到的中信集团的产品并不是很多,除了中信银行、中信出版社、中信证券之类的,也没多少了,因为中信主要经营范围在金融领域,是我国重点金融企业。

  

  不过,经过多年的发展,现在中信的实业也做得很不错,实业涉及房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等行业和领域,现如今已经成为了一家金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团。

  中信的成立时间比较晚,创始于1979年,不过发展速度很快,在2021年《财富》杂志世界500强里位居第115位,截至2021年底,中信集团的总资产已经达到了35657亿元,全年营收3498亿元,净利润301.6亿元。

  

  第一名:招商局集团

  招商局集团是我国隐形的巨无霸,相信很多人会觉得意外,貌似平平无奇的招商局,居然是我国第一财团?其实,招商局比你想象的要强大!

  招商局的前身是轮船招商局,创立于1872年,是由李鸿章创办的,这也是我国近代史上第一家轮船运输企业,是中国民族工商业的先驱,甚至可以说,这是我国现存年纪最大的企业了。现如今的招商局是我国驻港大型企业集团、香港四大中资企业之一,孕育出了平安集团、深圳蛇口等知名的企业。

  

  招商局现如今在全球拥有68个港口,截至2021年,在国内投资建设的公路、桥梁、隧道总里程达12711公里,路网覆盖全国22个省、自治区和直辖市,在国内共有企业1000余家,其中我们经常会接触到的就有招商银行。

  2021年,招商局营收9292亿元,净利润1695亿元,截至2021年底,招商局的总资产已经达到了11.47万亿元,资产总额和净利润蝉联央企第一,仅旗下的博士基金,管理的资产总规模就达到了1.67万亿元人民币,因此,招商局是实打实的央企老大,是我国最大的财团。

  

  结语

  相信很多人不明白,明明中国烟草那么赚钱,为什么不入榜呢?这主要是因为,中国烟草赚的钱,基本上都要拿来缴税了,所以看着很强大,但总资产其实是没有多少的,跟以上这四大财团可比不了。

本文由德顺整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/6176.shtml

上一篇:最高人民法院党组发出通知要求全国法院迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮下一篇:中国的“四大财团”,第一名总资产超10万亿,你知道是哪几家吗?

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 德顺 白迈 0 0 东恒 0 频网 0 白迈 0 0 0 0 0 翔语