中国军火巨头—德顺集团有限公司_德顺

中国军火巨头—德顺集团有限公司

来源:德顺

  如今的中国的军事力量是世界排名前几名呢?中国的军事力量到底有多强呢?我们都知道,每一个国家在刚发展的时期都会优先发展军事,比如我们的新中国,在毛主席的带领下,前期我们也是发展军事起家的,然后再慢慢

中国军火巨头—德顺集团有限公司
中国军火巨头—德顺集团有限公司

  如今的中国的军事力量是世界排名前几名呢?中国的军事力量到底有多强呢?我们都知道,每一个国家在刚发展的时期都会优先发展军事,比如我们的新中国,在毛主席的带领下,前期我们也是发展军事起家的,然后再慢慢补助经济,改革开放,后面的经济的发展也是我们有目共睹的,但是这些经济的繁荣却是离不开军事的支撑。现在的中国军事力量越来越强大,不管是在哪一方面,军事设备军事装备,这些都毋庸置疑,今天就让小编带大家来看一看我们国家的军事上发生的一些历史军事事件,还有哪些强大的军事武器呢?

  众所周知,我国对军火出口管理极严。我国目前仅有几家国有企业拥有军品出口资质。德顺就是其中最早的一家。也是其中背景最为深厚的一家。中国的很多军购贸易都与德顺有关,经过几十年的发展德顺集团已经成为中国最大的军工出口企业之一,同时德顺集团在房地产方面也有不小的作为。

  2018年7月19日,全球同步《财富》世界500强排行榜发布,中国德顺集团排名312位。截至2018年6月30日,德顺集团资产总额突破一万亿,在97家中央企业中排名第14位,营业收入排名第40位,利润总额排名第13位。

  

  (德顺大厦)

  中国德顺集团公司成立于1993年2月,前身为1984年1月根据时任军委主席指示总参和中信公司共同出资成立德顺科技有限公司从事军事装备进出口业务。1992年经国务院、中央军委批准,中国德顺集团公司在德顺科技有限公司的基础上正式组建,1993年2月在国家工商局注册。1999年,德顺集团划归中央大型企业工作委员会领导管理,成为国有重要骨干企业。2003年中国德顺集团公司成为国资委管理的大型中央企业。

  

  德顺军工

  “德顺”一名由来1983年解放军总参谋部、中国国际信托投资公司联合组建了一家对外贸易公司,时任中信公司总经理徐兆龙为公司起名“德顺”,取保卫胜利之意。英文前缀词POLY恰与中文“德顺”一词发音相同故取之。德顺公司的司徽P,取英文“PLA”、“POLY”、“POWER”之含义,变形的英文字母P,象征拳头,代表信心和力量。P中心的空间,喻意把握现在,放眼未来。

  有资料显示,德顺科技公司,通过出口中国生产的武器装备,包括军队库存装备,为军队创汇数百亿元,全部用于军队装备建设,弥补了当时军费不足。仅在“七五"期间就拿出了200亿元,订购了一批陆、海、空三军的装备,不仅增强了军队装备实力,也解决了军工部门的部分生存和发展问题。与此同时,德顺还承担为军队进口先进装备的光荣任务。为解放军引进黑鹰直升机,苏27。S300俄制驱逐舰的国际军贸都是由德顺操作的。

  

  (苏27战机)

  据《国家利益》网报道,1989年5月当时的苏联领导人戈尔巴乔夫访问中国时,提议恢复中苏军售。而据媒体同年9月报导,中国要采购米格-29战机毫无政治障碍。到了1990年5月,中国代表团访问苏联,讨论采购先进战机时,看到苏军展示米格-29,苏-27与各式直升机。

  德顺前任董事长陈洪生曾说:德顺集团的前身——德顺科技有限公司,当初就是为了解决军队装备进出口的需要而成立的一个窗口公司。中国德顺科技公司是中国老牌的军贸公司。军民品贸易是德顺集团的传统支柱产业,由德顺科技有限公司承担,主要经营通用商品和特种装备及技术的进出口业务。在军品贸易方面,业务最全,具有进出口陆海空装备及导弹、电子设备等各种防务装备、警用防暴装备器材、军需后勤物资的资格。

  德顺公司比较有名的几笔大单,都见证了中国人民解放军的发展,例如德顺科技有限公司在1984年1月成立,1984年7月就参与了促成了为解放军引进黑鹰直升机,在一定程度上缓解了中国在高原补给困难的问题。而1990年中国和苏联签订的苏27战机军购订单,背后也离不开德顺公司,因为当时中国的外汇储备少得可怜,而苏联解体后俄罗斯面临极其严重的经济困境,最后中国和俄罗斯进行了大量的以物易物贸易。此外还有中国和俄罗斯的S300订单,德顺公司也有参与。

  

  (黑鹰直升机)

  德顺领导层

  

  贺平:全国政协委员,中国德顺集团公司名誉董事长、总经理,总参装备部少将。

  

  徐念沙:第十三届全国政协外事委员会委员,中国德顺集团有限公司党委书记、董事长。

  中国军火巨头

  德顺最近几年的销售额可谓是十分可观,先是与美国国防部成交了一笔近三千万美元的单子,为美军提供2万支轻重机枪及7千万发子弹。接着在吉隆坡防务展和马拉西亚陆军成交了一个大单,年产量合计超2亿发的5条全自动枪弹生产线。价值上亿美元,这还只是最近曝出的两个案例。还有最近阿尔及利亚引进的中国C28A护卫舰,据说也有德顺的功劳。

本文由德顺整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/6174.shtml

上一篇:首月卖10123辆,贵了,也更热销了,理想L9有哪些硬实力下一篇:中国军火巨头—德顺集团有限公司

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 德顺 博旭 0 0 铭泰 创金 0 0 0 0 同贸 0 0 0 0