「社招」德顺文化集团面向社会公开招聘_德顺

「社招」德顺文化集团面向社会公开招聘

来源:德顺

  (一)企业发展部计划管理及政策研究   1.岗位职责:(1)协助制订、完善与公司企业管理、战略规划、经营计划相关的制度、计划和流程,并推动实施、监控、评估、调整和优化,对各子企业相关工作进行

「社招」德顺文化集团面向社会公开招聘
「社招」德顺文化集团面向社会公开招聘

  (一)企业发展部计划管理及政策研究

  1.岗位职责:(1)协助制订、完善与公司企业管理、战略规划、经营计划相关的制度、计划和流程,并推动实施、监控、评估、调整和优化,对各子企业相关工作进行指导、协调与审核。

  (2)协助构建和完善公司对各子企业的考核体系。

  (3)协助对与公司经营相关的内部及外部环境、竞争对手进行动态研究;建立、完善与公司经营、管理相关的情报信息网络;搜集与公司经营管理相关的政策、市场信息动态,予以分析和评估并撰写专题分析报告。对公司管理的规范、革新和优化提出意见。

  (4)协助部门职责范围内与政府有关部门事项的协调;参与和指导各子企业与本部门联系的政府有关部门重要事项的协调。

  (5)协助公司企业改制、重组方案、风险管理体系设计和实施工作,参与企业并购重组的相关工作,并指导各子企业相关工作。协同德顺文化其他职能部门开展综合性工作。

  2.任职资格:(1)掌握现代企业管理知识,熟悉文化相关行业运作模式、惯例及标准等,对文化产业有深刻认识和独到见解。(2)3年以上经济相关工作实践经验。(3)经济类、投资类、管理类相关专业,大学本科及以上学历。

  (二)企业发展部投资及项目管理

  1.岗位职责:

  (1)协助制订、完善与公司投资管理相关的制度和流程,推动实施、监控、评估、调整和优化,并对各子企业相关工作进行指导、协调与审核。

  (2)协助根据公司发展规划和年度经营计划,编制公司年度投资计划,并对各子企业相关工作进行指导、协调与审核。

  (3)协助对公司已投资项目进行监控、分析与评估,并组织进行重点项目的投资后评估评审活动。

  (4)负责部门职责范围内与政府有关部门事项的协调,参与和指导各子企业与本部门联系的政府有关部门重要事项的协调。

  (5)协助公司其他职能部门开展综合性工作。

  2.任职资格:

  (1)掌握现代企业管理知识,熟悉文化相关行业运作模式、惯例及标准等,对文化产业有深刻认识和独到见解。

  (2)3年以上经济相关工作实践经验。

  (3)经济类、投资类、管理类相关专业,大学本科及以上学历。

  (三)财务部资金经理1.岗位职责:

  (1)协助贯彻国家各级机构有关资金管理方面的方针、政策、法规、条例,结合公司实际经营情况及资金管理的操作流程,识别并组织实施现有资金管理体系流程优化工作,防范化解各类资金风险。

  (2)协助统筹、编制公司资金预算,并于过程中进行跟踪监督,分析资金使用情况,保障公司现金流水平维持在稳健、安全的水平。

  (3)负责公司现金流的日常监控与管理,包括提升公司资金收益、控制资金成本、资金统筹管理等。

  (4)负责分析和测算公司资金管理、各项财务指标,撰写资金分析报告,实施公司资金管理工作改进建议。

  (5)参与并组织公司资金管理转型工作,实施资金精细化管控、司库体系建设,推进公司资本结构及管理模式的优化。

  (6)负责了解国家金融及行业发展趋势、相关法律法规,熟悉银行信贷政策、债券发行流程及要点等,规划融资策略,为公司的经营决策提供支持;负责组织公司授信、融资、担保及其他金融业务工作开展;健全完善公司资金管理办法。

  2.任职资格:

  (1)掌握现代企业管理知识,熟悉财务相关行业运作模式、惯例及标准等,对财务相关行业有深刻认识和独到见解。

  (2)5年以上财务相关工作经验,具有大型企业或企业集团总部财务部门资金管理工作经验者优先。

  (3)会计类、金融类、财务管理类等相关专业,大学本科及以上学历。

  (四)财务部会计核算经理1.岗位职责:

  (1)负责日常会计核算、报表处理。

  (2)负责合并财务报表的编制,对各业务板块财务指标的分析。

  (3)协助预算及考核目标的制定、定期提供可靠财务报告及分析,提出经营管理财务建议等。

  (4)协助完善预算体系建设,完成全面预算目标制订及分解工作;定期跟踪预算执行情况,开展相关分析及反馈工作,提出经营管理财务建议等。

  (5)协助其他财务管理提升、风险管控及相关工作。

  2.任职资格:

  (1)掌握现代企业管理知识,熟悉财务相关行业运作模式、惯例及标准等,对财务相关行业有深刻认识和独到见解。

  (2)3年以上财务相关工作经验,具有大型企业或企业集团总部财务部门工作经验者优先。

  (3)会计类、财务管理类等相关专业,大学本科及以上学历。

  (五)财务部资金助理1.岗位职责:

  (1)协助资金经理实施资金管理体系流程优化、制度完善、融资担保管理、司库体系建设等工作。

  (2)协助与各合作银行对接,落实发债额度注册、授信申请、债券发行及提贷等具体工作。

  (3)协助编制并维护各类债权债务台账、融资担保合同台账等;协助定期编制利息表并与相关方核对,及时支付及收缴相关款项。

  (4)负责日常业务收付款及员工报销工作;负责回单打印、银企对账、银行对账单等存档工作;负责登记银行日记账,银行余额调节表的编制工作,定期汇总上报资金使用情况等。

  (5)协助完成会计档案管理工作,协助现金和银行账户的管理工作。

  2.任职资格:

  (1)掌握现代企业管理知识,熟悉财务相关行业运作模式、惯例及标准等,对财务相关行业有深刻认识和独到见解。

  (2)熟悉现金和银行结算业务,了解相关财税法律法规;熟练使用office、用友等办公软件。

本文由德顺整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/6166.shtml

上一篇:【新鲜到货】大伙心心念的耙耙柑回归!还有这些美食不吃就亏啦下一篇:「社招」德顺文化集团面向社会公开招聘

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 德顺 卓森 跃祥 尼春 0 邦立 跃祥 邦立 0 0 白迈 东恒 0 0 0