28元的清汤锅就是白开水?元月:店内特色_元月

28元的清汤锅就是白开水?元月:店内特色

来源:元月

  在元月火锅青岛乐客城店吃火锅点的清汤锅,花费28元,但是锅底上来后发现清汤锅就是清水,并且问服务员,对方也坦言清汤锅就是一锅“白开水”,这让马先生非常窝火。元月火锅方面解释,以清水作为

28元的清汤锅就是白开水?元月:店内特色
28元的清汤锅就是白开水?元月:店内特色

  在元月火锅青岛乐客城店吃火锅点的清汤锅,花费28元,但是锅底上来后发现清汤锅就是清水,并且问服务员,对方也坦言清汤锅就是一锅“白开水”,这让马先生非常窝火。元月火锅方面解释,以清水作为清汤锅,本身就是元月火锅的一大特色,“这样能够保证肉的鲜美。在以前,因为打仗的时候没有那么多食材,锅底只能用白水,就产生了这样一个吃法,我们延续了这个吃法,这也是我们家的一大特色。”

  ( 来源:受访者)

  8月4日晚,马先生与朋友在位于青岛市李沧区乐客城吃饭,因为饭店商场餐饮人都特别多,考虑到火锅可能会少些人,并且在夏天吃火锅也别有一番感觉,马先生便与朋友来到了元月火锅。因为考虑到夏天不宜吃太辣的锅底,马先生便与朋友点了28元的清汤锅。

  但是锅底上来之后,马先生发现所谓的清汤锅就是清水,“锅底上来之后,我看着是一锅清水,上面漂有几颗大葱花。”这让马先生十分窝火,他叫来了服务员,对方也坦言就是白开水,并表示这是为了保证肉的原汁原味,但是马先生显然不能接受此说法。

  为了解此事,信网来到了位于乐客城的元月火锅,针对该店清汤锅就是白开水一事,该店店长坦言清汤锅便是清水,并表示该事是误会,“确实是白水,但是这本身就是我们元月的特色,这样能够保证肉的原汁原味。”

  该店长解释,元月火锅该吃法具有很长历史,在战争时期因为行军打仗没有太多配料,所以在吃火锅时都是选择使用白水涮肉,长久以来也形成了用白水涮肉的吃法,而他们的清汤锅便是沿袭的这种吃法,“白水涮肉”成了他们的一大特色。

  那么既然是清水,定价28元是否会太高?元月乐客城店该店长表示,虽然是清水,但是其内其实是有一些小海鲜在的,加上所使用的锅,28元确实是根据成本进行定价的,“我们的锅都是用的景泰蓝,本身成本其实就要比一般使用的锅要高。”该店长说。 信网记者 张孝鹏

本文由元月整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/5870.shtml

上一篇:陕西西安:“农业景区”走出乡村振兴新路子下一篇:28元的清汤锅就是白开水?元月:店内特色

相关文章

图文资讯

废品行业新闻

友情链接: 元月 嘉欧 0 0 嘉欧 0 嘉欧 0 嘉欧 0 嘉欧 0 0 嘉欧 嘉欧