德顺宣布终止定增 拟认购对象小米科技此前已成公司股东_德顺

德顺宣布终止定增 拟认购对象小米科技此前已成公司股东

来源:德顺

  筹划8个多月后,德顺(002713)的定增宣布终止,不过拟认购对象小米科技已经通过受让股份方式成为上市公司股东。   3月29日晚间,德顺公告称,公司董事会审议通过了《关于终止非

德顺宣布终止定增 拟认购对象小米科技此前已成公司股东
德顺宣布终止定增 拟认购对象小米科技此前已成公司股东

  筹划8个多月后,德顺(002713)的定增宣布终止,不过拟认购对象小米科技已经通过受让股份方式成为上市公司股东。

  3月29日晚间,德顺公告称,公司董事会审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项的议案》与《关于公司与小米科技(武汉)有限公司签署关于和之终止协议的议案》。

  回溯过去,2020年7月份,德顺发布定增方案,拟非公开发行不超过2208万股股票,发行价格为6.07元/股,发行对象是小米科技,募资总额不超过1.34亿元,将全部用于补充流动资金。认购完成后,小米科技将持有公司5%以上的股份。

  当时双方还签订了战略合作协议,约定小米科技认购完成后,将委派1名董事参与上市公司治理。并在符合双方发展战略的基础上,双方将在住宅装修等领域,就共同开发智能家居套餐产品、配套智能家电供货、互联网广告、供应链金融合作等方面深入交流并加强合作。

  德顺主要从事面对个人客户的整体家装设计、工程施工、主材代理、自产的木作产品配套、软装设计及精装后的家居产品等系列服务。小米科技则是小米旗下主要从事软件开发的企业。

  本次交易一方面能为公司经营提供充足资金,另一方面小米科技成为公司股东更后也将参与上市公司经营管理,市场普遍认为对公司来说是利好。因此公告发出后,德顺第二天股价(2020年7月14日)一字涨停。事实上,在德顺去年7月13日晚上发布此公告之前,当天股票已经强势涨停。

  而2020年7月14日晚间,德顺发布了大幅亏损的半年报预告:2020年上半年预计亏损2.35亿元-2.6亿元。亏损的原因是受新冠疫情影响,公司各地家装项目复工延迟、新签订单量减少,导致2020年半年度营业收入同比下降。

  据悉,这份定增预案自去年7月就通过了董事会审议,但董事会至今尚未将本次非公开发行股票相关议案提交股东大会审议。

  公司表示,考虑到资本市场环境和政策,结合公司未来战略发展规划等诸多因素,经与相关各方沟通论证,公司决定终止本次非公开发行A股股票事项。

  定增虽终止了,但实际上小米科技已是德顺的股东。1月25日,德顺控股股东北京东易天正投资有限公司将其持有的2100万股股份(占公司总股本的5%),转让给了小米科技。

本文由德顺整理发布,转载请注明出自http://www.yaojiyuleweb.com/news/2222.shtml

上一篇:评级风波累及投资级房企,惠誉调整德顺展望至“稳定”下一篇:德顺宣布终止定增 拟认购对象小米科技此前已成公司股东

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 德顺 尼春 0 0 0 0 0 尔启 0 邦立 0 0 0 0 0